Beaujolais Pierres Dorées c’est une histoire de femmes et d’hommes de la vigne et du vin … mais pas seulement. Bien d’autres personnes savent mettre en lumière notre territoire et nos vins.
La table du Donjon
Marie-Claire, Jean-Marc Nabet,
Mathieu Mouchet
L’instant authentique…
Toute l’équipe de la table du Donjon
souhaite vous faire retrouver des saveurs
vraies, simples, riches en émotions
gustatives, par le biais d’une cuisine
authentique, créative et exclusivement
faite maison. La carte a été élaborée
à partir de produits de saison ; vous
l’apprécierez dans nos deux salles au style
contemporain ou en terrasse avec une
vue exceptionnelle et panoramique sur la
Vallée d’Azergues.
Au coeur du village aux pierres dorées
de Ville-sur-Jarnioux, merveille
d’intemporalité, vous trouverez «L’Auberge
de la place». Dans une ambiance
chaleureuse et cosy, Eric en cuisine et
Claudie au service vous proposent une
cuisine bistronomique au fil des saisons.
Ils ont le plaisir, depuis 5 ans, de faire
découvrir leurs plats issus en priorité de
produits locaux et régionaux, sublimés,
parfois, par les épices venues d’ici et
d’ailleurs.
Proche de l’A89, sur la RN7, notre équipe
vous reçoit sur la route des vacances ou
en voyage d’affaires pour une cuisine
traditionnelle et du terroir, dans un lieu
entièrement rénové. Michel Burnichon
créa, en 1970, son restaurant dans la
ferme où il est né. Aujourd’hui, Carole,
sa fille, passionnée, poursuit la tradition
familiale en s’attachant à constamment
améliorer les prestations.
La Cadole se trouve dans un petit village,
au Pays des Pierres Dorées.
Nous vous proposons une cuisine maison
et traditionnelle de notre belle région
et des produits du terroir. Mon métier,
c’est notre passion. Bertrand et Maria
m’accompagnent pour vous servir.
Nous vous souhaitons un bon appétit et
comme disait notre maître Paul Bocuse :
une large soif !
Le restaurant La Feuillée, situé au bourg
du village de Theizé, sur le territoire des
Pierres Dorées, vous accueille depuis une
centaine d’années dans une atmosphère
chaleureuse et champêtre. La cuisine,
traditionnelle et de goût, rappelle l’esprit
bistrot. Ici, tout est fait maison ! Venez et
prenez place sur la terrasse ombragée,
le temps d’une inoubliable pause
gourmande.
À 6 ans, un petit garçon, fils de paysan
et natif de Saint-Romain-de-Popey,
visite le fournil de son village avec son
école. Des étoiles dans les yeux, il dit :
"Un jour, je serai le boulanger de mon village !".
À 23 ans le rêve de gosse se réalise !
En 2003, avec sa femme, pâtissière, ils
rachètent la boulangerie de son pays natal
et attirent depuis les curieux comme les
gourmands !
L’esprit bouchon lyonnais… Dans un
cadre vintage, Christelle et Nicolas,
restaurateurs, revendiquent une cuisine
traditionnelle lyonnaise ancrée dans le
terroir régional. Le tablier de sapeur, le
pied de cochon, côtoient le tartare de
boeuf charolais coupé au couteau et le dos
de cabillaud rôti aux légumes d’antan. De
plus, vous profiterez de la terrasse d’été !
Dans la vallée d’Azergues, découvrez
une cuisine du terroir, de tradition et une
vaste gamme de fruits de mer, sur place
ou à emporter. Spécialiste du brunch les
dimanches et jours fériés dans un cadre
agréable et convivial, vous dégusterez
aussi, à chaque changement de saison,
le cochon à la broche ! Privatisation
jusqu’à 100 personnes pour vos mariages,
anniversaires, séminaires… sur réservation
midi et soir.
Le Tilia
André Chouvin
Saveur et convivialité
Influencé par ses voyages à Boston et en
Australie, c’est à Joux, près de Tarare, qu’André
Chouvin a choisi de s’établir en 2007.
Ce chef, formé par les plus grands (Bocuse,
Haeberlin, Fleury) propose une cuisine raffinée,
ponctuée d’épices et d’herbes aromatiques
à l’instar du foie gras poché au Beaujolais,
de la crème brûlée à la graine de wattle, de
l’emblématique truffe de la mer au homard.
Près de l’un des plus vieux tilleuls de France, il
est désormais possible de rester dormir dans
l’une des cinq chambres portant le nom des
chefs qui l’ont inspiré.
En 2018, Christine et Daniel ont semé des
graines de quiétude et de simplicité raffinée sur
un domaine de deux hectares en campagne
auvergnate.
L’Anagramme est sans doute le seul
lieu accueillant en même temps (sauf si vous
privatisez le domaine) toutes les pratiques, des
plus habillées aux plus dénudées !
Bien sûr, respect et ouverture d’esprit
s’imposent à nos hôtes, adultes non-naturistes
et naturistes, invitant aux dialogues constructifs,
aux éclats de rire, à l’extermination des a priori,
à la liberté retrouvée...
Christian Têtedoie, Meilleur Ouvrier de France, chef étoilé
à Lyon, président des Maîtres Cuisiniers de France, nous
a fait l’immense honneur d’écrire la préface de notre
livre de cuisine “ Goûtons voir ! ”. Pour le remercier de
son soutien envers notre association et le programme de
reconnaissance de la nouvelle appellation du “Beaujolais
des Pierres Dorées”, Christian Têtedoie a accepté le titre
de membre d’honneur de l’association Chefs et Chais en
pays Beaujolais. Un grand merci à cet homme qui a su rester
humble et accessible à l’égard de toute personne défendant
la bonne cuisine et les produits du terroir et aimant trinquer
avec un bon Beaujolais !