Beaujolais Pierres Dorées

NOS AMBASSADEURS

En Beaujolais et ailleurs

Les ambassadeurs

Beaujolais Pierres Dorées c’est une histoire de femmes et d’hommes de la vigne et du vin … mais pas seulement. Bien d’autres personnes savent mettre en lumière notre territoire et nos vins.

La table du Donjon

Marie-Claire, Jean-Marc Nabet, Mathieu Mouchet

L’instant authentique…

Toute l’équipe de la table du Donjon souhaite vous faire retrouver des saveurs vraies, simples, riches en émotions gustatives, par le biais d’une cuisine authentique, créative et exclusivement faite maison. La carte a été élaborée à partir de produits de saison ; vous l’apprécierez dans nos deux salles au style contemporain ou en terrasse avec une vue exceptionnelle et panoramique sur la Vallée d’Azergues.
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Auberge de la place

Eric Tengo et Claudie Balvay

Auberge de la place

Au coeur du village aux pierres dorées de Ville-sur-Jarnioux, merveille d’intemporalité, vous trouverez «L’Auberge de la place». Dans une ambiance chaleureuse et cosy, Eric en cuisine et Claudie au service vous proposent une cuisine bistronomique au fil des saisons. Ils ont le plaisir, depuis 5 ans, de faire découvrir leurs plats issus en priorité de produits locaux et régionaux, sublimés, parfois, par les épices venues d’ici et d’ailleurs.
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Michel Burnichon

Carole Hortala

Michel Burnichon

Proche de l’A89, sur la RN7, notre équipe vous reçoit sur la route des vacances ou en voyage d’affaires pour une cuisine traditionnelle et du terroir, dans un lieu entièrement rénové. Michel Burnichon créa, en 1970, son restaurant dans la ferme où il est né. Aujourd’hui, Carole, sa fille, passionnée, poursuit la tradition familiale en s’attachant à constamment améliorer les prestations.
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La Cadole de Sainte-Paule

Edmond Valcarel

Une cuisine sincère et généreuse

La Cadole se trouve dans un petit village, au Pays des Pierres Dorées. Nous vous proposons une cuisine maison et traditionnelle de notre belle région et des produits du terroir. Mon métier, c’est notre passion. Bertrand et Maria m’accompagnent pour vous servir. Nous vous souhaitons un bon appétit et comme disait notre maître Paul Bocuse : une large soif !
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La feuillée

Marie-Claire, Jean-Marc Nabet, Mathieu Mouchet

Beaucoup, passionnément...

Le restaurant La Feuillée, situé au bourg du village de Theizé, sur le territoire des Pierres Dorées, vous accueille depuis une centaine d’années dans une atmosphère chaleureuse et champêtre. La cuisine, traditionnelle et de goût, rappelle l’esprit bistrot. Ici, tout est fait maison ! Venez et prenez place sur la terrasse ombragée, le temps d’une inoubliable pause gourmande.
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Maison Gilardon

Blandine et Christophe Gilardon

La tradition créative...

À 6 ans, un petit garçon, fils de paysan et natif de Saint-Romain-de-Popey, visite le fournil de son village avec son école. Des étoiles dans les yeux, il dit : "Un jour, je serai le boulanger de mon village !". À 23 ans le rêve de gosse se réalise ! En 2003, avec sa femme, pâtissière, ils rachètent la boulangerie de son pays natal et attirent depuis les curieux comme les gourmands !
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Les halles

Christelle Perreton, Nicolas Jandet

Un cadre, une ambiance, une cuisine

L’esprit bouchon lyonnais… Dans un cadre vintage, Christelle et Nicolas, restaurateurs, revendiquent une cuisine traditionnelle lyonnaise ancrée dans le terroir régional. Le tablier de sapeur, le pied de cochon, côtoient le tartare de boeuf charolais coupé au couteau et le dos de cabillaud rôti aux légumes d’antan. De plus, vous profiterez de la terrasse d’été !
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Le clos des plaines

Frédéric et Aurélie Gros

Générosité, convivialité, tradition…

Dans la vallée d’Azergues, découvrez une cuisine du terroir, de tradition et une vaste gamme de fruits de mer, sur place ou à emporter. Spécialiste du brunch les dimanches et jours fériés dans un cadre agréable et convivial, vous dégusterez aussi, à chaque changement de saison, le cochon à la broche ! Privatisation jusqu’à 100 personnes pour vos mariages, anniversaires, séminaires… sur réservation midi et soir.

Le Tilia

André Chouvin

Saveur et convivialité

Influencé par ses voyages à Boston et en Australie, c’est à Joux, près de Tarare, qu’André Chouvin a choisi de s’établir en 2007. Ce chef, formé par les plus grands (Bocuse, Haeberlin, Fleury) propose une cuisine raffinée, ponctuée d’épices et d’herbes aromatiques à l’instar du foie gras poché au Beaujolais, de la crème brûlée à la graine de wattle, de l’emblématique truffe de la mer au homard. Près de l’un des plus vieux tilleuls de France, il est désormais possible de rester dormir dans l’une des cinq chambres portant le nom des chefs qui l’ont inspiré.
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L'Anagramme

Christine et Daniel

Jeu de l’être vers d’autres sens

En 2018, Christine et Daniel ont semé des graines de quiétude et de simplicité raffinée sur un domaine de deux hectares en campagne auvergnate. L’Anagramme est sans doute le seul lieu accueillant en même temps (sauf si vous privatisez le domaine) toutes les pratiques, des plus habillées aux plus dénudées ! Bien sûr, respect et ouverture d’esprit s’imposent à nos hôtes, adultes non-naturistes et naturistes, invitant aux dialogues constructifs, aux éclats de rire, à l’extermination des a priori, à la liberté retrouvée...
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Christian Têtedoie

Des valeurs qui ont inspiré Chefs et Chais...

Christian Têtedoie, Meilleur Ouvrier de France, chef étoilé à Lyon, président des Maîtres Cuisiniers de France, nous a fait l’immense honneur d’écrire la préface de notre livre de cuisine “ Goûtons voir ! ”. Pour le remercier de son soutien envers notre association et le programme de reconnaissance de la nouvelle appellation du “Beaujolais des Pierres Dorées”, Christian Têtedoie a accepté le titre de membre d’honneur de l’association Chefs et Chais en pays Beaujolais. Un grand merci à cet homme qui a su rester humble et accessible à l’égard de toute personne défendant la bonne cuisine et les produits du terroir et aimant trinquer avec un bon Beaujolais !